Previous Entry Share
самостоятельное путешествие по Японии 2010.
2
dimsan_elavt
На борту JAL рейс -442
Часть первая
Cтупая на борт самолета, как-то сразу попадаешь в другую атмосферу. Экипаж приветствует тебя с улыбкой и со словами благодарности за то, что выбрали компанию JAL. При этом все кланяются.
Борт широкий три ряда по три кресла (мы летели эконом классом, в бизнес классе по два кресла).
В спинку впередистоящего кресла вмонтирован монитор, в кармане кресла кроме журналов лежат упакованные наушники. В правом подлокотнике- пульт управления монитором, причем сначала кажется, что это просто вмонтированные в рукоятку кнопки управления музыкой, но если открыть крышку подлокотника, то открывается весь пульт на вытягивающимся шнуре. Включив инженерную мысль и метод научного тыка минут через десять я уже выбирал в англоязычном меню (вместо предустановленных кандзи) либо просмотр видеофильмов, либо просмотр полета с онлайн камеры самолета. Кроме монитора в спинке кресла есть мониторы побольше на стеновой панели перед группой кресел. По этому монитору показали мультик о том как надо и как не надо вести себя в полете, а также как действовать в экстренной ситуации (вместо жестикуляции Стюартов, принятой на наших авиалиниях). Потом на этих мониторах демонстрировалась информация о полете (карта полета, место нахождения в данный момент, высота, скорость, температура за бортом, время прилета, сколько осталось км и времени в пути). Когда позволяла облачность, была картинка с камеры самолета. Разобравшись с меню нашел 4 фильма с русским дубляжем среди них «Аватар» и «Супруги Морган в бегах» (кажется, так он назывался в нашем прокате) На подлокотнике есть еще две кнопки – «Человек» и «зачеркнутый человек» это для вызова стюардессы и для отмены вызова. В основной массе с нами летели японцы. Я сидел возле окна, рядом Саша, рядом с ним японка лет 45-ти.(если, конечно, можно определить возраст по виду японцев).
Взлетел аэробус 707 очень мягко, без перегрузок набирал высоту. И вот мы летим в страну моей мечты, летим в неизвестность, ибо есть только разработанный мною плотный график поездок по стране и всё. Нет даже брони гостиниц, но в этом есть свой драйв и экстрим.


На борту я сразу перевел часы на пять часов вперед, чтобы перестраиваться на местное время, сразу стало около 12 часов ночи, и я начал подумывать как бы устроиться поспать. Но в это время стали разносить традиционные теплые, мокрые мини полотенца для очищения рук перед едой и….. бодряк вернулся ( кто же ложиться спать на голодный желудок?). Развоз еды не заставил себя ждать перед этим предложили выбрать блюдо из пары вариантов на картинке (между курицей и мясом с гарниром). Напитки тоже были на выбор я остановился на чае (Japanes tea) он мне очень понравился и в горячем и в холодном варианте и я его пил всю дорогу.
Принесенное блюдо выглядело очень аппетитно:


…. И не только выглядело, оно и было очень вкусно!
После своевременной трапезы я надел наушники и постарался уснуть под фильм про супругов Морган. Только сейчас увидел, что пульт управления с обратной стороны имеет телефонную клавиатуру и прорезь под кредитную карту.Значит, можно звонить, вопрос во сколько это обойдется. Удобней всего, как мне показалось, спать положив подушку на столик перед собой, так как вся организация поездки на мне, это несколько щекочет нервы и мешает спокойно спать……
Dim-san

  • 1
Фотографии не хотят перемещаться вместе с рамкой из блога на "Моем мире"

(Deleted comment)
Так и не удалось адаптировать свой отчет о поездке в Японию из "Моего мира" на Майле в ЖЖ. Фотографии не желают переноситься.
Поэтому прочитать весь отчет можно только там:
http://blogs.mail.ru/mail/dimsan-elavt/tag/%e1%f0%ee%e4%e8%eb%ea%e0%20%ef%ee%20%ee%f2%f7%e5%f2%f3%20%ee%20%df%ef%ee%ed%e8%e8

  • 1
?

Log in

No account? Create an account